Caramel and Mint Chocolate Jars

Tengo que empezar disculpándome por tomar tanto tiempo para escribir esta entrada, pero he estado ocupada con un millón de cosas .. no es que no me guste hacer estas entradas porque realmente .. me encanta .. pero es difícil hacerlas cuando estás lejos de casa tratando de programar el tiempo con las actividades familiares entre medio y asegurarse de que su hijo de 3 años de edad tenga todas sus necesidades cubiertas;-)

I have to start off apologising for taking so long to post this entry but I have been busy with a million things.. it´s not that I dont like doing these entries cause I do.. I love them.. its just difficult when you doing them far away from home trying to schedule time inbetween family activities and making sure your 3 year old son has all his needs met ;-)




Hoy les traigo Tarros de caramelo y chocolate de menta .. ADVERTENCIA: son super dulces y extremadamente sabrosos) ¡¡¡¡¡

Today I bring you caramel and mint chocolate Jars.. WARNING: these are super sweet & extremely tasty!!!!!


Lo mejor de estos frascos es que son súper fáciles de hacer .. todo lo que necesita es algo de galletas molidas (yo usé Galletas "Tennis" que son muy famosas aquí en Sudáfrica, las cuales tienen un sabor a coco), pero se puede utilizar cualquier galleta que te guste y que sea fácil de moler .. algo de dulce de leche con crema batida y por último pero no menos importante el chocolate de menta roto en pedazos .. para esto he usado chocolate crujiente de menta de Nestlé también muy famoso aquí y, posiblemente, una de mis barras de chocolate favoritas!

The best of all these jars are super easy to make.. all you need is some crunched up biscuits (I used Tennis Biscuits which are very famous here in South Africa.. it has a coconut flavour), but you can use any biscuit that you love that´s easy to crumble.. some caramelised condensmilk mixed with whipped cream and last but not least mint chocolate broken in pieces.. for this I used Peppermint Crisp chocolate bar from Nestle.. also very famous here and possibly one of my most favourite chocolate bars of all!!


También usé ´Caramel Creams´ de Wilson para decorar mis tarros .. Siempre me ha encantado la combinación de caramelo y menta, luego añada el chocolate y tendrá una combinación ganadora!

I also used some soft Caramel Creams from Wilson´s to decorate my Jars.. I´ve always loved the combination of caramel and mint and add chocolate to that and you have a winning combination!



Desde hace un tiempo me obsesioné con la presentación de mi postre en jarras y copas .. Me encanta el aspecto que tiene y que la forma de presentación individual sea perfecta ;-) Aunque debo confesar que estos tarros son bastante grandes para una persona e incluso a mi marido, que es muy goloso, le costó terminar el suyo de una sola vez .. jaja!

Since awhile ago I became obsessed with presenting my dessert in jars and cups.. I just love the look of them and how they are perfect for individual serving ;-)  Although I must confess these jars are quite big for one person and even my sweet toothed husband struggled to finish his in one go.. lol!



La cantidad de los ingredientes dependerá del tamaño de su tarro. Para el mío (hice 4), usé 2 paquetes de galletas, 2 latas de dulce de leche y 250 ml de nata fresca .. (Le sugiero que utilice la misma cantidad de dulce de leche y nata fresca de lo contrario podría resultar demasiado dulce .. aunque si es como yo y no le gusta que sea demasiado dulce, sólo añada una lata de dulce de leche y dos de ml de nata fresca)..

The quantity of your ingredients would depend on the size of your jar.  For mine (I made 4) I used 2 packs of biscuits, 2 tins of caramelised condensmilk and 250ml of fresh whipped cream.. (I would suggest you use the same amount of caramelised condensmilk and cream otherwise you might find it too sweet.. although if you´re like me and you love a super sweet dessert than you can only add 250ml of cream)..



Usé dos tabletas grandes de chocolate crujiente de menta .. Las troceé y las puse entre la galleta y la capa de crema de caramelo, así como en la parte superior para la decoración junto con los ´Caramel Creams´.

I used two large sized Peppermint Crisp chocolate bars.. I chopped them up and used them between the biscuit and caramel cream layer and also on the top for decoration along with Caramel Creams.



Cuando la crema comenzó a colocarse no se podía ver los trozos de chocolate tan claramente, pero te aseguro que están ahí!

Although once the cream started to settle you couldn´t see the chocolate pieces that clearly but I promise you they are there!!



Estos frascos son una idea maravillosa para una cena o como un elemento añadido a una mesa de postres .. el mejor de todo .. SON MUY FÁCILES DE HACER y saben MUY BIEN!  Espero poder escribir otra entrada muy pronto, ya que es verano en Europa, tengo una gran idea, pero es algo que nunca he probado antes .. será una buena curva de aprendizaje para 
mí ..


These jars are a wonderful idea for a dinner party or as an added item on a dessert table.. the best of all.. THEY ARE SUPER EASY TO MAKE and they taste GREAT!!  I hope to post another entry soon, since it´s summer in Europe I have a great idea but it´s something I´ve never tried before.. so it´ll be a good learning curve for me..


¡¡Qué tengan una semana fantástica!!

Have a greet week!!







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